Ail des ours.
L’Ail des ours également appelée Ail sauvage (Allium ursinum) est une plante herbacée vivace de la famille des Amaryllidaceae.
Il a été très utilisé en Europe et en Asie. On peut manger son bulbe et ses feuilles comme légume ou condiment. Il est excellent cru dans les salades. Ses feuilles se préparent sous forme de pesto et soupe ou comme épice dans des salades, des tisanes. On peut le cuire comme des épinards, le consommer sur des tartines avec du séré, ou encore dans du yaourt nature. On en fait enfin un beurre assaisonné pour les grillades.
L’Ail des ours est une plante médicinale très ancienne connue des Celtes et des Germains. On en a retrouvé des restes dans des habitations du Néolithique. Depuis quelques années, il a retrouvé une popularité du fait de sa haute teneur en vitamine C et de ses propriétés amaigrissantes.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Allium_ursinum
salut
je ne connaissais cet ail
Mais c’est intéressant s’il contient de la vitamine C
bonne journée
Bonsoir Jacqueline
Je ne connaissais pas du tout. J’adore l’ail cru,cuit et surtout à la saison les aillets avec un peu de beurre.
Je n’en ai jamais vu ici, il faudra que je fasse plus attention
Je te souhaite une bonne soirée
Bisous
Marie-Pierre
Dernière publication sur LE KIOSQUE DES MOTS : BONJOUR : LE RETOUR
Bonjour Jacqueline,
Très intéressant, comme quoi tout est dans la nature…
Bonne soirée.
Bises
Quelle richesse en cette plante,
très bonne après-midi Jacqueline.
Dernière publication sur Chasseur d'Images Spirituelles : La vie est bien triste à ce jour
Bonjour Jacqueline
Si je ne me trompe pas, nous venons de nous croiser
Je crois en avoir eu dans mon jardin mais j’ai tout jeter : je ne connaissais pas!
En tout cas, j’aime l’ail…
Elles sont belles ces petites fleurs!
Je te souhaite une bonne journée
Bises
Francine
Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°
je ne connaissait pas cette fleur ni ses vertus
bisous
Jolie plante à ne point douter… j’aime beaucoup
Belle journée
Bises
passe une bonne journée Jacqueline
bises
Dernière publication sur NOUVELLES d'hier, d'aujourd'hui, de demain : Articles du 1° mai
Coucou Jacqueline
J’aime beaucoup l’ail des ours, c’est léger comme fleur et de fait ça sent un peu l’ail quand on la frotte
bonne journée
bisous