Prunelles.
L’Épine noire ou le Prunellier (Prunus spinosa) est un arbuste de la famille des Rosaceae.
Ses drupes (à un seul noyau appelées prunelles, localement plosses) , de 6-15 mm de diamètre, pruineuses, violettes à noirâtres sont astringentes et très âpres tant qu’elles n’ont pas subi les premières gelées.
Source : http://fr.wikipedia.org/wiki/Prunellier
J’ai expérimenté c’est très astringent à cette époque, mais je ne peux m’empêcher d’y goûter, j’adore malgré tout.
Essayant d’en goûter avant les gelées
mes dents étaient toutes noires tant c’était acide !
Depuis prends patience jusqu’au bon moment !
(confitures ou vin)
Bonne fin de journée Jacqueline
bisous Anne
Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...
Je ne résiste jamais à manger ces prunelles !
Bonne semaine
Moi aussi je les ai goutées c’est vraiment âpre et çà laisse une drôle de sensation dans la bouche
Bisous du var
Dernière publication sur C'est chez moi! : Au revoir...
Ah les fruits,comme ils sont rares cette année,
très bonne journée Jacqueline.
Dernière publication sur Chasseur d'Images Spirituelles : La vie est bien triste à ce jour
kikou
la gourmandise est un vilain défaut..lol
bonne journée
bisouxxxx baveuxxxx
Dernière publication sur spécial papatte : tout doux