Tarte aux courgettes.
Tarte courgettes.
4 personnes.
Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui j’ai envie de vous faire profiter de cette recette de tarte aux courgettes à ma façon.
1 rouleau de pâte feuilletée.
150/200 gr de dés de jambon ou d’épaule.
2 courgettes moyennes.
3 œufs.
Mozzarella 125 gr environ.
20cl de crème fraîche épaisse allégée.
1 cuillerée à café d’huile d’olive.
Ail en poudre, origan, sel et poivre
Laver les courgettes, les couper en rondelles pas trop épaisses, mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajouter les courgettes quand l’huile est chaude, origan, ail en poudre, sel pas trop, ( le jambon est déjà salé ainsi que le fromage), poivre selon goût… et les faire cuire « al dente » .
Préchauffer le four th 5/6.
Battre les œufs, ajouter la crème fraîche, un peu de sel, .battre de nouveau.
Mettre la pâte feuilletée dans un moule, ajouter le jambon, les courgettes refroidies, puis le mélange aux œufs.
Couper des lamelles de mozzarella, les disposer dessus.
Mettre au four 35/40mn, vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
Bon appétit.
Les courgettes !
quel légume permettant de nombreuses recettes saines et agréables des tartes au gratin en passant par les beignets…
Recette appétissante bien illustrée !
Bonne journée Jacqueline
Bises, Anne
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Dangereusement tentante, ta cuisine !