Bouchots en Baie de Saint Brieuc.
Un bouchot est le support d’élevage des moules et autres coquillages. Il s’agit généralement de pieux en chêne ou en Châtaignier de plus de 2 à 6 mètres de long, non-écorçés, enfoncés de moitié dans le sable ou les sédiments, et disposés en alignements de 50 à 100 m sur des zones qui découvrent totalement ou non à marée basse. Autrefois les alignements pouvaient prendre la forme de « V » ou de « W ».
Le boucholeur est l’ancien nom du myticulteur.
Source : http://fr.wikipedia.org/wiki/Bouchot
En ce moment, c’est justement la saison des moules !
Bonne journée
Mmmmm! La moule de bouchot, j’adore!
Mais je connais surtout celle de Charentes-Maritimes du village du même nom « Les boucholeurs ».
Bon après-midi Jacqueline
Bisous
Bonsoir Jacqueline,
J’ai pu en découvrir cet été à Cancale, lors de la marée basse !
Bises et bonne soirée,
Christian
Voila donc d’où viennent ces si bonnes moules ! Bonne soirée )
Hummmmmmmmmm, tu me mets l’eau à la bouche là ! Bonne soirée Jacqueline ! Bisous !
encore un coin que je ne connais pas.
Je connais moins la côte Nord de la Bretagne. Mais c’est quand même très beau (sous un ciel gris ou bleu).
Miam! les bonnes moules cuisinées à la normande avec de la crème fraiche….
Bonne journée et biz
Dernière publication sur C'est chez moi! : Au revoir...
Superbes ces 2 photos mais le temps à l’air..bouché
gros bisous, jacqueline
Belles photos, ici sur Oléron il y en avait des bouchots sur Boyardville, mais elles ont disparues, je ne sais pourquoi….
Bisous
Françoise