Pain perdu aux abricots secs

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Pain perdu aux abricots secs.

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Ingrédients pour 4 à 5 personnes.

Pain rassis brioché ou ordinaire.

( l’equivalent de 4 à 5 tr. épaisse de pain de mie) 

Abricots secs

 (environ une douzaine).

100 grs de sucre.

2 sachets de sucre vanille

75 cl de lait.

 3 oeufs.

****

Prendre du pain rassis,  le couper en petits morceaux l’émietter le plus possible à la main, le mettre dans un plat allant au four.

Verser le lait, il doit couvrir le pain, mettre le mélange dans le micro ondes avec un couvercle, pendant environ 8 minutes ou plus si le pain est très dur…

Ecraser le mélange à la fourchette laisser tiédir, ajouter les abricots coupés en morceaux (vous pouvez les faire gonfler à l’avance ).

Battre les oeufs, ajouter le sucre, le sucre vanillé.

Verser sur le mélange « pain lait abricots  », mélanger l’ensemble.

Mettre au four à 200°, cuire 45 mn environ, piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.

Vous pouvez servir ce pain perdu  avec une créme anglaise, un coulis de fruits rouges ou de la chantilly ou pourquoi pas nature…

Ce gâteau aux abricots secs est le résultat  d’une erreur, je n’avais pas pensé aux raisons secs……habituels.

Si j’avais beurré le moule, le gâteau n’aurait pas attaché à celui ci.

On ne peut pas toujours être parfaite……!!!!!

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16 commentaires

  1. jullia dit :

    Je vois que tu as réussi à mettre des photos et des gifs, j’en suis contente…
    mes explications n’étaient pas trop confuses…..
    Ta recette de pain perdu a l’air bien savoureuse!
    gros bisous

    Dernière publication sur C'est chez moi! : Au revoir...

  2. Marie Christine dit :

    Bonjour Jacqueline et vous tous,

    Miam miam…Il est 16h15 et s’est l’heure du goûter. Bon j’en prendrai bien une part en fait. Tu sais collé ou pas collé dans le fond du moule n’est complètement égal. Le principal est de se régaler.

    Je te souhaite une bonne journée ainsi qu’à vous tous,
    Marie Christine

  3. Tao le chat dit :

    une partie du commentaire a saute
    je souhaitais a ton gateau une aussi longue route que celle de la tarte renversee aux pommes, bien sur !

  4. Tao le chat dit :

    TU es donc la jacqueline tatin du pain perdu ! eh bien je souhaite a ton gateau une aussi longue .
    gateau qui semble d ailleurs delicieux..il va falloir que mon ‘humain’ se restreigne un peu sur le pain pour esperer sauver et laisser rassir 4 tranches
    peut etre qu en lui montrant la photo du gateau, ca aidera, il est si gourmand
    gros bisous
    tao

  5. binicaise dit :

    Réponse de Binicaise.

    Je pense que cela est possible avec des fruits qui ne donneront pas trop d’eau, des poires des pommes des abricots des kiwis, mais pas de cerises fraises ou pêches.
    Toutefois la cuisine il ne faut pas hésiter à inventer ….le seul risque est que le résultat ne soit pas terrible.

  6. cathycat66 dit :

    A ton avis peut on mettre des fruits frais?
    Bises

  7. Malaïka dit :

    Bonjour Jacqueline,

    Je suis sûre que c’était un délice quand même. Bon je file à la gare prendre de train avant qu’il n’en reste plus !!!
    Bisous et très bonne journée
    Miam miam…

    Malaïka

  8. Papy Alain dit :

    ça a l’air vraiment bon; on en mangerait !
    Bonne journée
    Alain

  9. francoise dit :

    Pas grave pour toi, même quand c’est collé c’est bon, sympa la recette et facile à faire

    Bisous
    Françoise

  10. Martine de Brest dit :

    Facile à faire et appétissant !
    Bonne journée

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