Soupe à la patate douce.

 

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Soupe « Sylvie »

 

Ingrédients pour 4 personnes.

****

2 poireaux.

1 carotte.

1 patate douce.*

1 cube de bouillon aux herbes et à l’huile d’olive.

****

Eplucher les légumes, enlever la peau de la patate douce comme pour une pomme de terre. Couper les légumes en morceaux. Mettre dans un fait-tout, couvrir d’eau, ajouter le bouillon. Ne pas saler, le bouillon contient déjà le sel nécessaire.

Cuire 1 heure.

Mixer les légumes et servir.

La patate douce donne à la soupe une saveur particulière très agréable.

Bon appétit.

*J’ai trouvé la patate douce au super marché dans le rayon fruits exotiques.

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18 commentaires

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  1. fleurdesel dit :

    De rien… Bises…
    Plein de choses nouvelles… Je file voir…

  2. binicaise dit :

    Merci Fleur de Sel pour ta recette.
    bises jacqueline.

  3. fleurdesel dit :

    POur 4:
    1 roti d’autruche dans le filet, environ 1kg.
    1 ananas bien mûr.
    10 cl de muscadet.
    1 filet d’huile d’arachide.
    100 g de cacahuètes.
    Sel/Poivre.

    Eplucher et couper ananas en tranche.
    Poser rôti d’autruche ds 1 plat allant au four, entourer le de tranches d’ananas.
    Arroser le rôti d’1 filet d’huile d’arachide, saupoudrer le de cacahuètes hachées grossièrement.
    Enfourner le ds 1 four préalablement préchauffé à210° (Th7), pendant 20 mn.
    Découper le rôti et déposer les tranches ds le plat de service en alternant viande/ananas.
    Réserver au chaud.
    Poser le plat sur le feu et déglacer la sauce en ajoutant du muscadet.
    Faire réduire de moitié en grattant le plat pour décoller les sucs de cuisson.
    Rectifier l’assaisonnement, napper et server.

    Voili, voilou…
    C’est très bon… Mes invités s’étaient régalés…
    Tu me diras…
    Bisous à toi.
    Fleur de Sel

  4. merci, à vous c’est l’inauguration des recettes, en général je vais faire mon marché chez la cuisine d’elles.
    alors je suis ravie, comme vous le dites si bien cela va changer de la purée traditionnelle, je vais essayer les patates douces ça a vraiment l’air délicieux
    merci
    bon dimanche
    patricia cosmétique

  5. binicaise dit :

    Bien sur que je veux ta recette, du roti d’Autruche j’en ai fait une seule fois, j’avais aimé la viande est très tendre avec de l’ananas cela doit être bon .
    Merci d’avance bises Jacqueline.

  6. fleurdesel dit :

    Bonjour Jacqueline,
    J’ai fait cette purée avec un Roti d’autruche à l’ananas… Un vrai régal…
    Très simple et très bon… Si tu veux la recette…
    Bises et Bon appétit…
    Je commence à avoir faim…

  7. binicaise dit :

    Réponse à Fleur de sel.
    Merci beaucoup pour ta recette je vais essayer rapidement cela va changer de la purée ‘minute ».
    Bonne journée bises Jacqueline.

  8. Fleur de Sel dit :

    POur la recette de la purée aux patates douces:
    Tu fais d’abord cuire les patates douces au four dans du papier d’alu, au four, environ 45mn, selon la grosseur.
    Epluches et passes au robot, tu y ajoutes du beurre (tu peux y mettre de la crème fraîche). Sel, poivre, et le tour est joué.
    Très simple et les invités sont à chaque fois surpris…
    Je te le note de tête, il me semble ne pas avoir oublié de choses.

    Bonne nuit Jacqueline.
    Fleur de Sel

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