Soupe aux cocos de Paimpol.

 

Soupe aux cocos de Paimpol

(ou autres haricots blancs du même type)

 

soupeauxcocos92.jpg 

 

Ingrédients pour 4 personnes.

****

1 gros poireau.

1 grosse carotte.

2 pommes de terre moyenne.

Une grosse poignée de coco (j’ai pris des surgelés, donc équivalent de frais).

1 tablette de bouillon aux herbes et à l’huile d’olive.

****

Eplucher les légumes, les couper en morceaux pas trop gros, les mettre dans le faitout, couvrir d’eau, ajouter le bouillon.

Faire cuire environ 1 heure (feu pas trop vif).

 

Ecraser avec le mixeur plongeur, de manière à laisser quelques morceaux le cas échéant.

Servir ainsi ou ajouter de la crème fraîche pour les amateurs.

****

 


3 commentaires

  1. Patoo dit :

    oui, ça donne envie, pourtant je ne suis pas très « soupe », mais tu te rappelles, j’avais fait ta recette soupe d’automne (que j’avais légèrement modidifée) et on s’était bien régalé
    je suppose qu’on peut mettre aussi des cocos secs ? des frais, j’en ai pas sous la main… et picard (y’en a pas ailleurs, par chez moi) c’est à 45 KMS !
    passe une bonne journée, Jacqueline, et merci pour toutes ces bonnes recettes authentiques et conviviales que tu partages avec nous
    bizoo patoo

  2. fleurdesel dit :

    De quoi se réchauffer au coin du feu…

    Ca y est la planète blog refonctionne, difficile ces derniers jours de pouvoir rendre visites…
    Fleur de Sel

  3. jullia dit :

    Je crois que je vais me la faire, ta bonne soussoupe!
    Bisous

    Dernière publication sur C'est chez moi! : Au revoir...

Répondre

Mes p' tites croix |
la boutique de chris |
un tourneur varnois |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Chez LORETTE
| mamypassion
| KYMCO, CAN-AM, Piaggio, MBK...