Cuisine Ile flottante.
Lorsque je cuisine une préparation où seul les jaunes d’oeufs sont utilisés, je fais des oeufs à la neige avec les blancs..
Ile flottante.
(cuisson des oeufs à la neige au micro ondes)
Ingrédients pour 2 ou 3 personnes :
80 grammes de sucre
3 Blancs d’oeufs
Crème anglaise toute prête, si vous avez utiliser les jaunes pour une autre préparation.
*********
Battre les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel, lorsqu’ils sont fermes , ajouter le sucre.
Façonner avec une cuillère des blocs de blancs en neige, les mettre dans un plat allant au micro-ondes.
Cuire à la puissance la plus basse pendant 40 secondes, vérifier la cuisson et remettre si besoin.
Mettre la crème anglaise dans le plat de présentation, poser les blancs en neige dessus et décorer soit avec un filet de caramel ou de sirop d’érable.
Mettre au frais et servir.
***
bonjour ou bonsoir ta recette donne l eau a la bouche
je vais le faire maintenant
BRAVO!!!!!!!!!!!!!!!!
tchao bisous
ben moi aussi je les recycle comme ça les blancs inutiles…mais je ne connaissais pas letruc du micro-onde, il va falloir que j’essai.Merci!
Ta question m’a interpellée et je suis donc allée plus loin pour connaître la réponse pour moi c’était la même chose….
J’ai trouvé cette réponse : la différence vient du mode de cuisson pochée pour les oeufs à la neige et au four pour l’ile flottante.
Grace à toi j’aurai appris quelque chose…
Bonne journée bises Jacqueline.
Ci dessous lien où se trouve la réponse détaillée.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_intermediaire_histoire.cfm?inter_id=31
bonjour j’aimerai savoir la difference entre ile flottante et oeuf en neige.merci
mais qu’il fait bon venir chez toi…bonne et douce nuit……domie
La photo est tres aguichante et j en ai deja l’eau à la bouche…..
Je vais la tester tres rapidement….
merci……………
Jacqueline,c’est toujours un régal chez toi….
Hummmmmmmmmmmm!!!
Bisous et bonne soirée.
Fleur de Sel