Cuisine : Brownies aux noix
BROWNIES AUX NOIX
Ingrédients :
200 g de chocolat pâtissier
125 g de beurre
140 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de farine pleine
1 cuillère à soupe de sucre glace (pour saupoudrer)
1 grosse poignée de cerneaux de noix
4 oeufs
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Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en remuant doucement.
Retirer la casserole du feu et ajouter le sucre. Mélanger.
Allumer le four à 180°C (th.5).
Verser un oeuf dans la casserole et mélanger aussitôt
Incorporer les oeufs restants de la même manière.
Ajouter 2 cuillères à soupe de farine en mélangeant.
Concasser les cerneaux de noix grossièrement, les mélanger à la pâte.
Beurrer un moule rectangulaire et y verser la pâte.
Mettre au four pendant 35 à 40 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Laisser complètement refroidir le gâteau et le démouler sur un plat.
Couper en morceaux carrés, et saupoudrer de sucre glace.
Conserver au sec 1 jour ou 2 dans une boite hermétique.
merci j’aime cuisiner et je suis une bonne gourmande tout ceci me donne l’eau a la bouche!!!!bravo
miam miam miam miam miam miam miam miam miam miam
mais rien qu’en la lisant j’ai déjà pris 3 kg
miam miam miam miam miam miam miam miam miam miam
On adore à la maison le Brownies, je te la prends et l’essaie rapidement…Et viendrai te faire un petit rapport..
Bises Jacqueline.
Fleur de Sel
oh que c’est bon ! que c’est délicieux les brownies maison ! j’en faisais il y a quelques années, avec des noix de pecan ; il faudrait que je m’y remette, mais je dois dire qu’avec tout ce travail que j’abats en ce moment, il me reste peu de temps pour cuisiner ou faire de la pâtisserie… souvent, je mange des sandwiches, car je suis trop claquée pour préparer
petit problème des brownies… impossible de les conserver deux jours… sitôt sortis du four, on les mangerait, BooBoo et moi ! c’est comme les crêpes ; plus j’en fais, plus on en mange, et il n’en reste jamais !
bizooo patoo
et voilà! A cause de toi, je suis maintenant obligé d’aller manger un dessert
Bonsoir , tout cela est fort appétissant mais comme dit Gigi gare aux kilos , mais après tout une fois n’est pas coutume .Bisous
Je m’en lèche les babines d’avance..
Bisous
Dernière publication sur C'est chez moi! : Au revoir...
Ta recette est bien tentante mais gare aux kilos…..
il est vrai qu’avant, nous pouvons faire le poisson léger.
A + Gibi