Recette de poisson

 

      

doradeaufour78.jpg

                               

Dorade au four sauce à la moutarde

Ingrédients pour 2 personnes

1 belle dorade royale.

Moutarde

Vinaigre de cidre

Huile d’olive

Préparation pour cuisson du poisson « Bouquet garni de la mer »  (algues et épices déshydratées)

###############

Faire préparer la dorade par le poissonnier,  sinon enlever la tête et vider la dorade.

Laver le poisson, l’éponger, mettre sur les deux faces un filet d’huile d’olive, les herbes  déshydratées, étaler de la moutarde normale, pas de sel la moutarde étant salée.

Mettre dans un plat allant au four. Dans le fond du plat mettre un peu de vinaigre de cidre, de l’eau chaude de manière à éviter que cela brûle.

Couvrir avec du papier aluminium et mettre au four préchauffé, th 6 environ 40 minutes, vérifier la cuisson après 30 Minutes et enlever le papier aluminium. 

Dés la fin de cuisson, enlever la peau, lever les filets et ôter les arêtes. Présenter sur assiette.

Déglacer si besoin est le fond du plat, sinon servir avec la sauce de cuisson.

Accompagnement : riz ou pommes de terre à l’anglaise.  

                                  plantecarnivore.gif Plante carnivore.

 

 


6 commentaires

  1. Patoo dit :

    bravo Jacqueline !
    en plus tu as mis une photo ! c’est génial ; tu en passes du temps à faire des belles choses
    j’ai vu le beau gâteau que tao a fait en se servant de ta recette… j’en aurai bien gouté une part !
    je te fais un gros bizzooo patoo

  2. gibi dit :

    Moi j’aime, à condition de m’enlever les arêtes….
    Bonne nuit. Gibi

  3. Patoo dit :

    mais on va la rendre chèvre, la pauvre jacqueline, à chaque fois, elle propose des recettes, et on fait des modifs
    moi, je lui demande si je peux utiliser un autre poisson, toi, tu lui dis que tu vas la faire sans moutarde… elle a une patience d’ange
    biz Léonor, et Jacqueline, patoo

  4. leonor dit :

    je crois bien qu’il m’en reste une au congélateur pêchée à Dieppe lol
    mais je mettrai pas beaucoup de moutarde, ma fille n’aime pas :-(
    bisous Jacqueline

  5. Patoo dit :

    oh, je dois être fatiguée, je t’ai collé des fautes partout, désolée, jacqueline
    patoo

  6. Patoo dit :

    et bien, ça a l’air bien bon dis moi ! ce coup, ci je ne vais pas me mettre aux fournaux et faire la même chose, je j’ai pas de daurade sous la main
    je suppose qu’on peut appliquer la même recete pour d’autres poissons non N
    biz patoo

Répondre

Mes p' tites croix |
la boutique de chris |
un tourneur varnois |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Chez LORETTE
| mamypassion
| KYMCO, CAN-AM, Piaggio, MBK...