Cuisine. Saint Jacques au Xérès
Saint Jacques au Xérès
Ingrédients pour une personne
Pour un plat principal :
6 Noix de Saint Jacques
Vinaigre de Xérès
Crème fraîche
Beurre ou huile d’olive.
sel, ciboulette.
Mettre un peu d’huile d’olive ou une noix de beurre dans une poële.
Faire chauffer et mettre les Saint Jacques, lavées et épongées.
Faire blondir environ 3mn de chaque coté.
Saler, ajouter du vinaigre de Xérès environ deux cuillères à soupe, laisser réduire à feu doux.
Après réduction mettre deux cuillères à soupe de crème fraîche.
Voilà c’est prêt.
Décorer avec quelques brins de ciboulette (j’utilise souvent de la ciboulette, déshydratée).
Comme accompagnement servir du riz ou des tagliatelles.
Ah les st jacques de la baie quel régal…..dommage je suis en région parisienne et ce n’est pas facile d’aller à la criée.Mais je ne désespère pas.
Bon dimanche sous le vent sans la mer.
Bisous. Gibi
Tres bien ta recette de coquilles , je n’avais pas
pensé a faire cela avec du vinaigre de xérès .
Je ferai cela sous peu .
Oups! je viens de voir que j’étais dans tes liens. Merci beaucoup, je vais te mettre aussi, histoire d’avoir tes recettes à portée de mains…
Trop trop beau et sûrement trop trop bon! Tu me fais saliver Jacqueline! Bisous. Marie.
Ca m’a l’air bien appétissant, et pas très compliqué…
Je ne mange ni poisson ni crustacé, mais j’en connais à qui je vais faire ce plat et qui vont se régaler.
Merci Jacqueline pour ces bonnes idées.
Bonne nuit et bon dimanche à toi également.
Fleur de Sel.