Variante soupe d’automne

 

soupedautomne.jpg 

 

Aujourd’hui je n’ai pas trouvé de potimarron, j’ai donc essayé cette soupe avec de la courge muscade.

 

 

 

Ingrédients pour environ 5/6 assiettes.

 

700 grammes environ de courge muscade.

 

3/4 boite de marrons sous vide ou au naturel.

 

1 pomme.

 

Sel

 

 

 

Eplucher la courge, enlever les graines si besoin, couper en petits cubes.

 

Préparer la pomme et la couper en petits morceaux.

 

 

Dans un faitout mettre la courge, la pomme, les marrons, couvrir avec de l’eau, saler.

 

Porter à ébullition, réduire ensuite le feu, cuire 1 heure.

 

Mixer la soupe, si celle-ci est trop liquide à votre goût, mettre à réduire sur  feu doux.

 

Ajouter de la crème de noix de coco dans les assiettes selon convenance, sinon de la crème fraîche épaisse et allégée.

Le goût est différent avec la noix de coco et fort agréable.

 

 


Autres articles

4 commentaires

  1. binicaise dit :

    Merci Marie Françoise.
    Une autre variante, qui ne peut qu’être bonne. Merci d’être venue me voir.
    Amicalement Jacqueline

  2. commelacigale dit :

    j’ai moi aussi une variante pour la soupe d’automne: je ne mets pas de pomme mais 3 carottes et une ou deux p.de terre, je mixe le tout et au moment de servir un peu de crème fraiche dans chaque assiette
    marie françoise

  3. Ciçou dit :

    Bonsoir Jacqueline. Il est vrai que ce plat sent rien que de le regarder. Je sais ce que je vais faire ce WE. Je te dirai si j’ai réussi. Ciçou

    Dernière publication sur  : Art de Plaire, de Convaincre et d'Exister

  4. Fleur de Sel dit :

    Humm!! ça fleure bon…

Mes p' tites croix |
la boutique de chris |
un tourneur varnois |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Chez LORETTE
| mamypassion
| KYMCO, CAN-AM, Piaggio, MBK...